Встреча православного молодежного братства во имя Святителя Николая Чудотворца в г. Поставы

98

«Жизнь состоит из встреч и ожиданий, Из явных и сокрытых знаний. О важности одной из встреч, Ведем, мой друг, с тобою речь...»

Строками стихотворения Нины Кукониной началась встреча православного молодежного братства во имя Святого Николая Чудотворца в г. Поставы. В этом году традиционное мероприятие «Сретенская свеча» прошло в необычном формате.

Протоиерей Валерий Пашкевич поздравил всех с праздником Сретения Господня, а также Днем православной молодежи. Батюшка обратил внимание на то, что «Сретение — это праздник встречи человеческой души с Богом. Такая встреча происходит у каждого человека в жизни. Очень важно не пропустить ее, откликнуться на призыв, обращенный к нашей душе. Нужно постараться, чтобы свет этой самой важной встречи согревал жизнь, освящал наш земной путь и путь людей, которые окружают нас. Хорошо, когда первая встреча с Господом происходит в детском возрасте. Следуя по жизни со Христом, человек и в старости с радостным ожиданием приближается к новой встрече со Спасителем, а не с горьким сожалением об утраченной молодости или бесцельно прожитых годах. Именно поэтому праздник Сретения Господня - встречи Бога и человека, стал днем православной молодежи во всем мире».

Ребята с интересом слушали притчу о счастье, поучительные слова отца Валерия о том, что на каждое доброе дело нужно обязательно просить Божие благословение, а Господь обязательно пошлет человека, встреча с которым поможет свершить задуманное.

Далее у ребят была возможность продемонстрировать свои знания Ветхого и Нового завета, церковных праздников, жития святых, устройства храма в интеллектуальном состязании «Своя игра».

Долгожданной частью программы стали веселые игры и конкурсы, которые позволили ребятам поближе узнать друг друга, почувствовать радость от живого общения.

После ребят ожидало угощение и дружеская беседа за чаепитием. Участники встречи отметили, что почувствовали радость от общения друг с другом и высказали желание чаще устраивать совместные мероприятия.

 

Казак И.С., преподаватель Воскресной школы,

Поставское благочиние