Свет Рождественской Звезды.

В дни светлого   праздника Рождества Христова   в сердце каждого человека поселяются радость и любовь, которыми хочется поделиться с другими людьми, проявить милосердие, подарить тепло и заботу, “Лучше давать, чем брать”- слова не только из Библии, но и из народной мудрости. Для воспитанников Воскресной школы при храме Святителя Николая Чудотворца в городе Поставы  хорошей традицией в эти святочные дни стало посещение детского отделения Поставской центральной районной больницы, социального приюта  для детей

В дни светлого праздника Рождества Христова в сердце каждого человека поселяются радость и любовь , которыми хочется поделиться с другими людьми, проявить милосердие, подарить тепло и заботу, “Лучше давать, чем брать”- слова не только из Библии, но и из народной мудрости.

Для воспитанников Воскресной школы при храме Святителя Николая Чудотворца в городе Поставы  хорошей традицией в эти святочные дни стало посещение детского отделения Поставской центральной районной больницы, социального приюта  для детей, отделения круглосуточного пребывания для лиц пожилого возраста и отделения дневного пребывания  людей с ограниченными возможностями.

В этом году ребята  подготовили  стихи и песни о Рождестве Христовом,   инсценировку “Как девочка счастье искала” и два  спектакля театра-батлейки  о вере и покаянии. Детская непосредственность и искренность вызвали живой отклик в сердцах слушателей, и  наполнила  их радостью о рожденном Господе.

Настоятель храма Святителя Николая Чудотворца в городе Поставы протоиерей Валерий Пашкевич поздравил всех с праздником Рождества и пожелал Божией помощи, духовной и телесной крепости, терпения и вручил всем рождественские подарки.

    Время, проведенное вместе, было полезным для всех участников. Воспитанники Воскресной школы были рады тому, что имели возможность послужить людям.   “Очень приятно, что находятся люди, которые неравнодушны к судьбе брошенных или больных детей и стариков. Надеемся на новую встречу», - говорили руководители учреждений, в которых побывали воспитанники воскресной школы.

Прокопович Н.Ф., Поставское благочиние