Молебен святым 14 000 мученикам младенцам Вифлеемским

 Молебен святым 14 000 мученикам младенцам Вифлеемским

11 января в храме св.Николая Чудотворца г.Поставы был отслужен молебен св. 14000 мч.младенцам Вифлеемским ,

которых убили по приказу царя Ирода. Это событие связано с Рождеством Христовым. О нем известно из Евангелия. Восточные волхвы заметили на небе звезду, которая возвещала о рождении Царя Иудейского и пошли Ему поклониться. Царь Ирод, узнав, что Богомладенец  родился, встревожился, что Он станет его соперником  в земном царствовании. Ирод приказал волхвам вернуться и рассказать, где находится Младенец. Волхвы, поклонившись Богомладенцу, не вернулись в Иерусалим к Ироду, а, получив откровение свыше, ушли в свою страну иным путем. Когда Ирод понял, что замысел найти Младенца не осуществился, он приказал убить в Вифлееме и окрестностях всех детей мужского пола от двух лет и младше, рассчитывая, что среди убитых детей будет и Богомладенец. Погубленные младенцы стали первыми мучениками за Христа.

«Женщины, совершившие этот грех, уподобляются Ироду, - пояснил настоятель храма протоиерей Валерий Пашкевич, -  аборт - это  не просто безнравственное действие, а сознательное убийство, это смертный грех, за который надо приносить длительное покаяние, даже если он сделан по незнанию. Надо идти в храм на исповедь и каяться. Женщины спасаются чадородием и угождают Богу, когда воспитывают своих детей и заботятся о них».

На молебене святым Вифлеемским младенцам  присутствовали  не только женщины, которые делали аборт, но и мужчины, так как они тоже являются причастниками этого греха.