11 января почитается память 14 тысяч Вифлеемских младенцев

11 января почитается память 14 тысяч Вифлеемских младенцев

11 января почитается память 14 тысяч Вифлеемских младенцев - первых мучеников 

убиенных за Христа от царя Ирода ,опасавшегося потерять власть и богатство из-за рождения Иисуса Христа.  Ирод повелел уничтожить в Вифлееме всех младенцев в возрасте до двух лет. Он думал, что среди них обязательно окажется и Младенец Иисус. Души Вифлеемских младенцев, убитых по приказу Ирода, были взяты в Царство Небесное чистыми, не испорченными грехом. Мученическая кончина сделала их святыми. 

11 января  в храме св. Николая Чудотворца состоялся молебен святым мученикам младенцам Вифлеемским.

Богослужение посетили более 40 прихожан, их объединило понимание ценности человеческой жизни с момента зачатия и небезразличное отношение к проблеме абортов. В православной традиции к заступничеству святых младенцев прибегают в случае бесплодия, выкидыша, а также люди, кающиеся в грехе аборта.

Как отметил в своей проповеди по завершении молебна протоиерей  Валерий Пашкевич, в современном мире  тысячами гибнут невинные младенцы. Мы, как христиане, как верующие люди, должны стараться научиться любви, и эту любовь нести окружающим, с этой любовью подходить к тем женщинам, которые стоят на грани страшного, и только этой любовью мы сможем спасти жизнь человека.